じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
1人のランチに作りました。ご飯に乗せてドリアみたいにしても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。ベーコンは角切りにする
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒め、油が出てきたら、じゃがいもを入れて炒める
  3. 3 じゃがいもに透明感が出てきたら、火を止め、マヨネーズとマスタードを加えてサッと混ぜる
  4. 4 耐熱容器に移し、チーズを乗せたら、トースターでチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

1人のランチに作りました。

おいしくなるコツ

短い時間で作るなら、じゃがいもは薄めに切ってください。

  • レシピID:1910011349
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る