厚揚げの麺つゆチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ⋆水 25cc
- ⋆麺つゆ4倍濃縮 25cc
- ミックスチーズ 2つかみ
- 小口切り ネギ 2つまみ
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ざるに入れて上から分量外の熱湯を回しかけ油抜きをする。
- 2 水気を切ったら、耐熱皿に乗せて上から⋆とチーズを乗せて レンジで加熱する。
- 3 全体が温まったらレンジから出し、バーナーで少しあぶってチーズを溶かし焦がす!
- 4 最後にネギをかけたら出来上がり♡
きっかけ
主人が油揚げが好きなので、新しく考えました!
おいしくなるコツ
バーナーがなければあぶらなくてもいいですが、あぶった方が香ばしくて美味しいです。もしくはレンジではなく、オーブンやトースターで焼いてもいいと思います。ただ、レンジで温めてバーナーであばた方が早くできます♡
- レシピID:1910011298
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/11/04 15:30手軽にできました。