ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
簡単身体に良いレシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にほうれん草を根本から入れて湯がく。根本30秒湯がいたら、全て鍋に入れて30秒ほど湯がく。
  2. 2 冷水にほうれん草をとって冷ます。
  3. 3 2をしっかり絞る。
  4. 4 3とすりごま、みりん、しょうゆ、砂糖、和風顆粒だしを入れて混ぜて完成。

きっかけ

母親がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

冷水に取ったあとしっかり絞ることで味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1910011129
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/04/20 08:38
    ほうれん草の胡麻和え
    こんにちは!
    ほうれん草の胡麻和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る