カイワレが決めてワカメうどん レシピ・作り方
![カイワレが決めてワカメうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97583445d379fa9772896b9c3cd14385b3019af5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 3玉
- 乾燥わかめ 2つかみ
- カイワレ ひとパック
- ⋆水 600cc
- ⋆和風顆粒だし 小さじ1
- ⋆薄口醤油 40cc
- ⋆酒 40cc
- ⋆塩 少々
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで5分から10分温める。
- 2 その間に乾燥わかめはたっぷりの水に浸して戻す。カイワレは1センチ幅くらいに刻んでおく。⋆を鍋に入れて火にかけうどんつゆを作る。
- 3 ワカメが戻ったら水を切って⋆のうどんつゆの中に入れる。
- 4 うどんが温まったら、丼に半分ずつ入れてカイワレを盛り、さらにその上にうどんつゆをドバッと半分ずつかけたら出来上がり♡
きっかけ
カイワレが好きなのでよくストックを買っているので、お昼にチャチャっと作ってみました♡
おいしくなるコツ
カイワレがピリッとしてアクセントになり美味しいですよ♡さらにここに一味を入れても美味しいです♡
- レシピID:1910011081
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません