簡単☆ひじきと根菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruna19
作り置きやお弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

乾燥ひじき
13g
人参
1/2本
大根
150g
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは戻す。
    人参、大根は1㎝角くらいに切る。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    人参、大根、ちくわをごま油で軽く炒める。
  3. 3
    さらに、水気を切ったひじきを加え、軽く炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  5. 5
    汁気がなくなり、人参、大根が柔らかく煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味つけがしっかりめなので、お弁当にもぴったりです。

きっかけ

食べ応えのあるひじきの煮物が作りたくて。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 09:26
調味料の分量が簡単で作りやすかったです。 美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆
Cherry2005
味が染みて美味しそうですね!作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする