" "

硬い洋梨救済(^^)洋梨の甘煮 レシピ・作り方

硬い洋梨救済(^^)洋梨の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
なぜかいつまでも柔らかくならない洋梨を使って作りました!

材料(1人分)

  • 洋梨 1個
  • 80cc
  • はちみつ 大2/3
  • ラカント 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 洋梨の皮をむいて、芯とタネを取り除く。
  2. 2 スライスして小鍋に並べ、ラカント、はちみつ、水を入れて火にかける
  3. 3 弱めの火にかけ、5分くらい煮る
  4. 4 汁が少しとろりとしてきたら火を止め、レモン汁を回しかけ、さっと混ぜて完成。

きっかけ

追熟が必要とはいえ、一向に柔らかくならない洋梨の救済に。

おいしくなるコツ

小鍋で煮ると焦げません。火加減に気をつけて作ってくださいね。

  • レシピID:1910010938
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る