麻婆大根^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
大根^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
豚ひき肉
150g
刻みネギ
10g
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
500ml
白だし
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきサイコロサイズに切って水と白だしを入れた鍋で10分茹でる。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を炒めひき肉の色が変わったら☆を入れよく炒め1を入れ刻みネギを入れ10分中火で煮る,
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

大根

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 17:29
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする