じゅわ〜っとおいしいだし巻き卵 料亭の味♪ レシピ・作り方

じゅわ〜っとおいしいだし巻き卵 料亭の味♪
  • 5分以内
汰一ママ
汰一ママ
お店やデパ地下のお弁当に入っているだし巻き卵をお家で手軽に食べたくて♪薄めのお味が好きな人は調味料の分量を半分にしてください。

材料(4人分)

  • 4個
  • 白だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる。
  2. 2 分量外の油をひき、中火で熱した卵焼き器に1の材料を流し込む。表面が覆われる程度でOK。
  3. 3 卵に半分火が通ったら、三つ折りにする。
  4. 4 再度材料を流し込み、卵を三つ折りにしていく。材料がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 人数分に切り分けて完成!出来立てはふわふわ、冷めてもしっとりおいしい。

きっかけ

夕食におかずの一品としても出せる、おいしい卵焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

好きな味の白だしを使うこと。 私のオススメはマルエの「焼きあご白だし」です!

  • レシピID:1910010856
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 料亭 白だし
料理名
だし巻き卵
汰一ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(86件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る