トマト、オクラ、ツナの簡単そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて、水で洗い、ざるで水気を切っておく。
★でめんつゆを作って冷凍庫で冷やしておく。
-
- 2
- 塩もみしたオクラを約1分茹でる。
※面倒であれば塩もみしなくても大丈夫です。
-
- 3
- トマトをざく切り、オクラは輪切りにする。
大きさはお好みで。個人的にはトマト大きめの方が食べ応えあって好みです。
-
- 4
- ボウルに切ったトマト、オクラ、ツナ缶を入れ、ごま油であえる。
-
- 5
- お皿に★で作っためんつゆ、そうめんを入れ、⑷を投入して完成。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合は、めんつゆの濃さを加減してください。
きっかけ
実家からそうめんをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません