もやしと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐の生姜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
冷房で知らず知らずに冷えている体を生姜で温めて(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。小ねぎはキッチンバサミで小口切りにする。
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらもやし、豆腐の順に入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら味噌を溶かし入れる。
  4. 4 火を止め、小ねぎと生姜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける

きっかけ

冷房の効いた部屋にいると、足が冷えていることに気がついて、夏でも生姜を入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

生姜は火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1910010669
  • 公開日:2019/08/11
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