大根と鯖のサラダ レシピ・作り方

大根と鯖のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
鯖缶を使ってサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2 塩でもみ、5分置く。水気をしっかり絞る。
  3. 3 大葉は茎を切り落とし、千切りにする。鯖缶はほぐす。
  4. 4 2に3を合わせ、マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせて和える

きっかけ

ツナ缶を切らしていたので。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりきりましょう。

  • レシピID:1910010499
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る