干し芋と水羊羹で和風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 40cc
- 水羊羹 大2
- 干し芋スティック 2本
作り方
- 1 水羊羹はレンジで30秒温めて柔らかくする。
- 2 ヨーグルトを器に入れ、干し芋をキッチンバサミでカットして乗せる。
- 3 1の水羊羹をかける。
きっかけ
水羊羹をたくさんもらったのでアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
固い干し芋の場合は、混ぜ込んで1時間くらい寝かせると美味しいです。
- レシピID:1910010491
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません