簡単☆炊飯器でカボチャにんじんケーキ レシピ・作り方

簡単☆炊飯器でカボチャにんじんケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
haruna19
haruna19
野菜嫌いでもペロリ♪材料混ぜたらあとは炊飯器にお任せ☆思い立ったらすぐ作れるケーキです。

材料(炊飯器1回人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃはそれぞれ皮を取り除いて洗い、ふんわりラップにくるんでレンジで加熱する。(500wで4分程)
  2. 2 柔らかくなったらそのまま粗熱がとれるまで置いておき、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 次に○の材料をはかり入れ、ぐるぐる混ぜる。
  5. 5 次にヨーグルトと、みじん切りにしたかぼちゃ、にんじんを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 サラダ油を薄く塗った炊飯器に5を流し込み、メニューで「ケーキ」を選んで炊飯する。
    つまようじをさして生地が付いて来なければ完成。

きっかけ

野菜をまったく食べない息子に、どうにか食べてもらいたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでふんわり仕上がります。

  • レシピID:1910010342
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る