簡単☆炊飯器でカボチャにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(炊飯器1回人分)
作り方
- 1 にんじんとかぼちゃはそれぞれ皮を取り除いて洗い、ふんわりラップにくるんでレンジで加熱する。(500wで4分程)
- 2 柔らかくなったらそのまま粗熱がとれるまで置いておき、粗熱がとれたらみじん切りにする。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 次に○の材料をはかり入れ、ぐるぐる混ぜる。
- 5 次にヨーグルトと、みじん切りにしたかぼちゃ、にんじんを加え、混ぜ合わせる。
-
6
サラダ油を薄く塗った炊飯器に5を流し込み、メニューで「ケーキ」を選んで炊飯する。
つまようじをさして生地が付いて来なければ完成。
きっかけ
野菜をまったく食べない息子に、どうにか食べてもらいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでふんわり仕上がります。
- レシピID:1910010342
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません