梅とトマトって合うの⁉美味しい梅じゃこトマぱすた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
(私はいつも1人分ならレンジでチンして茹でちゃいます。茹でる際の塩は、ちりめんや梅の塩分を考えて小さじ1/2か、もうすこし少なくてもOK)
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
ハム・トマトは粗みじんに。
豆苗は3〜4センチほどの食べやすい長さに切る。
-
- 3
- しその葉は細切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたったら梅ちりめんじゃこを入れ炒める。
-
- 5
- ハム・トマトを入れて炒め、その後豆苗を入れて軽く炒める。めんつゆ少々を加える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを軽く水切りし、茹で汁が少し残った状態で炒めた具と合わせてさっと絡める。
-
- 7
- 器に盛り、しそ・ねぎ・梅干しなどをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
鷹の爪などを加えて、ピリ辛にしても美味しいですよ。黒胡椒も合いますよ♪
きっかけ
ひとりごはんに冷蔵庫にあるものでササっと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません