油揚げともち麦の鴨鍋 レシピ・作り方

油揚げともち麦の鴨鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
油揚げともち麦で糖質オフ^ - ^

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • もち麦 50g
  • 鴨肉ローススライス 150g
  • 九条ねぎ 2本
  • ☆白だし 25ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 1000ml

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れもち麦を入れ5分煮る。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさに切って1に入れ鴨肉ローススライスを入れ九条ねぎをスライスして乗せ蓋をして5分煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

鴨鍋レパートリー

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010232
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦鴨鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る