石狩鍋風豆乳お味噌汁 レシピ・作り方

石狩鍋風豆乳お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おぐママ
おぐママ
これ一杯で栄養バランスバッチリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず水を沸騰させる
  2. 2 沸騰した水に人参、エノキ、しめじ、キャベツの順に具材を入れて人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 鮭缶を入れ、豆乳を入れる
  4. 4 再び温まったら味噌とコンソメを入れる。この時沸騰させないように注意する

きっかけ

栄養ある味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

キノコは冷凍すると栄養もアップ美味しくなります。

  • レシピID:1910010005
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
おぐママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る