豚肉とネギのチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。春雨は柔らかくなるまで茹でてざるに上げて水気を切る。
- 2 ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらネギも入れて炒める
- 3 水を入れて蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり、調味料を全て入れ、春雨も加える。
- 5 水気をなくすように炒め合わせる
きっかけ
春雨をたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後に、水気を飛ばすと味が絡んでおいしいと思います!
- レシピID:1910009942
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません