豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
Stir flied pork and cabbage with ginger flavor.

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 生姜 ひとかけら
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 豚肉 300g
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがひとかけら
  2. 2 スライスします。
  3. 3 キャベツは3cm四方に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を炒めます。焼き色がついたらキャベツと生姜を入れ、さらに炒めます。
  5. 5 料理酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

生姜焼きも春らしく。

おいしくなるコツ

キャベツは芯をとっておくと食感が良くなります。

  • レシピID:1910009865
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 春らしい 簡単 定番
料理名
豚肉とキャベツの生姜焼き
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る