塩レモンの作り方^ - ^ レシピ・作り方

塩レモンの作り方^ - ^
  • 約10分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
塩レモン^ - ^万能らしいのです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い水気を拭き取る。保存用の瓶は沸騰してる鍋に入れ5分程煮沸消毒して水気を拭き取る。
  2. 2 レモンの端を切り落とし2個は輪切り、2個は拍子切りにする。
  3. 3 レモン、塩の順に瓶に入れて1日常温保存する。1日1回瓶を振って3週間たったら出来上がり^ - ^

きっかけ

万能らしいので作ってみました

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1910009772
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/03 11:18
    塩レモンの作り方^ - ^
    レモンを貰ったので作ってみました。食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る