豚バラのネギ塩ダレがけ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
塩ダレを手作りしたら美味しいよ

材料(2人分)

豚バラ
150g
☆長ネギ
1/2本
☆ガーリック塩
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
☆レモンの絞り汁
1個分

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ☆とネギを混ぜておき、豚バラをフライパンでこんがり焼いてかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩ダレは手作りする

きっかけ

レモンでビタミンCとってネギで風邪予防に豚肉にビタミンB2も取れ栄養満点

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする