ぶりの照り焼き^ - ^ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ぶりの照り焼き黄金比のたれで^ - ^

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶしごま油を引いたフライパンで中火で両面5分焼く。
  2. 2 焼けたぶりに熱湯をかけ一煮立ちしたら湯を捨て、☆の調味料を入れとろみがつくまで火にかけ絡めたら出来上がり。

きっかけ

前にテレビでやっていて作ってみました

おいしくなるコツ

お湯をかけることでくさみが消えふっくらと仕上がりました

  • レシピID:1910009651
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る