カイワレたっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

カイワレたっぷり釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
釜玉って、ネギを入れますよね?一度カイワレで食べてみてください꒰◍⍢◍꒱۶

材料(1人分)

  • カイワレ 1パック
  • うどん ひと玉〜
  • 温泉たまご 1個
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 醤油 3回しくらい

作り方

  1. 1 カイワレは1センチ幅くらいに刻んでおく。
  2. 2 うどんをザルに入れて流水で洗い軽く水を切って、耐熱丼にいれ、ラップをかけて、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 そこにカイワレ、温泉たまご、刻み海苔をのせ、食べる直前に醤油を回しかけ全体をしっかり混ぜ合わせて召し上がってください(◍´ಲ`◍)

きっかけ

ネギも好きだけど、カイワレも大好きで、、꒰꒰ʘ̑͟ʘ͂ ꒱꒱꒱ਭ₹♥

おいしくなるコツ

ネギも好きだけど、カイワレがまたいい仕事をします꒰◍⍢◍꒱۶

  • レシピID:1910009630
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る