材料(1合人分)
- 米
- 1合
- 油揚げの甘辛煮1910009552
- 油揚げ1枚分
- 水
- 必要量
- 生姜
- 1/3かけ
- かつお節
- 5g
- えんどう豆
- 山盛り 大1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげる。
-
- 2
- 炊飯器に、きつねうどんに❤油揚げの甘辛煮 レシピID1910009552の煮汁と1合の線までの水を入れ、30分水を吸わせる。
※煮汁は約20ccでした!
-
- 3
- 油揚げは2〜3cm幅、長さ半分に切り、米の上に乗せ、すりおろした生姜の絞り汁、かつお節を入れて炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら茹でたえんどう豆を混ぜ込んで完成。
おいしくなるコツ
生姜はお好み量に調整してください。
きっかけ
炊き込みご飯が大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません