水切りヨーグルトのブルーベリーパフェ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- チョコレートソース 大さじ12
- ブルーベリー(冷凍) 30粒
作り方
-
1
材料を用意する。
まずはヨーグルトの水切りを済ませないといけないので、ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトをあける。 - 2 グラスを用意して、底から、チョコソース→ヨーグルト→ブルーベリー→チョコソース→ヨーグルト→ブルーベリーの順に重ねていく。
- 3 最後に、ブルーベリーの上にチョコソースを載せます。(あれば、アイスクリームのほうがいいかも)
- 4 完成です!
きっかけ
パフェを食べたくなったときに、意地でも家にある材料で作ってやる!と決意して作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りをしっかりしておかないと、ベチャッとしちゃうので、要注意です。ミントの葉なんかを用意できるとグッとビジュアルが良くなりますよ。トップのチョコソースは、ブルーベリージャムに変更して、ブルーベリーonブルーベリーにしてもグッド
- レシピID:1910009572
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません