人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
人参嫌いでもスープにすると旦那は飲む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄く輪切り、玉ねぎも皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ1を10分煮る。
  3. 3 ミキサーで滑らかになるまで撹拌させて、裏ごしする。
  4. 4 再度鍋に入れ塩生クリームを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

人参ポタージュなら旦那人参食べる

おいしくなるコツ

なるべく滑らかにこす一手間が大事

  • レシピID:1910009550
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ生クリームにんじん
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る