ほうれんの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
少しの副菜やお弁当に

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • すりごま 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹でて冷水で冷やす。根元を切って一口大に切る
  2. 2 小鉢にすりごまと出汁醤油を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

副菜作り

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1910009548
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/05/09 18:27
    ほうれんの胡麻和え
    だし醤油を使うと簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る