九条葱と京水菜の鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
葱たっぷり食べれてからだポカポカ

材料(2人分)

鴨ローススライス
250g
つくね(市販)
150g
油揚げ
2枚
九条葱
1パック
長ネギ
2本
京水菜
3束
★白だし
大さじ4
★水
500ml
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
☆ご飯
茶碗1
☆卵
2個

作り方

  1. 1
    長ネギは3センチ幅に切り九条葱は斜めに千切り、油揚げは一口大に切り、水菜も根元を切って3センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れ1と鴨ロース、つくねを入れフタをして10分煮たら出来上がり
  3. 3
    鍋を一通り食べたら★の卵を溶きご飯を入れて一煮立ちして雑炊で〆

きっかけ

葱のレシピ

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする