材料(2人分)
- 鴨ローススライス
- 250g
- つくね(市販)
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 九条葱
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- 京水菜
- 3束
- ★白だし
- 大さじ4
- ★水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ☆ご飯
- 茶碗1
- ☆卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3センチ幅に切り九条葱は斜めに千切り、油揚げは一口大に切り、水菜も根元を切って3センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に☆を入れ1と鴨ロース、つくねを入れフタをして10分煮たら出来上がり
-
- 3
-
- 鍋を一通り食べたら★の卵を溶きご飯を入れて一煮立ちして雑炊で〆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません