九条葱と京水菜の鴨鍋 レシピ・作り方

九条葱と京水菜の鴨鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
葱たっぷり食べれてからだポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3センチ幅に切り九条葱は斜めに千切り、油揚げは一口大に切り、水菜も根元を切って3センチ幅に切る
  2. 2 鍋に☆を入れ1と鴨ロース、つくねを入れフタをして10分煮たら出来上がり
  3. 3 鍋を一通り食べたら★の卵を溶きご飯を入れて一煮立ちして雑炊で〆

きっかけ

葱のレシピ

  • レシピID:1910009544
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
うーたま
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