かも鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
冬の鍋レパートリーの一つとして^ - ^

材料(2人分)

鴨ロース(鍋用)
200g
つくね(市販)
100g
長ネギ
2本
創味のつゆ
100ml
800ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味のつゆを入れ火にかけ、鴨ロースとつくねを入れる。
  2. 2
    長ネギを3センチ幅に切りごま油で焼いてから1の鍋に入れ煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

鴨鍋して締めは蕎麦がいい

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
鴨鍋長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする