オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
オニオングラタンスープハフハフしながらいただきまーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く千切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンであめ色になるまで炒める。
  2. 2 1に水とコンソメスープの素を入れ煮る。グラタン容器に入れフランスパンを浮かべチーズを乗せてオーブンでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎの消費レシピ

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎは焦がさないように弱火でゆっくり炒める

  • レシピID:1910009368
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオングラタンスープ野菜スープ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る