簡単味付け半熟卵 レシピ・作り方

簡単味付け半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
おつまみや弁当や色々あれば重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ6分茹で氷水につける。
  2. 2 冷めたら殻をむきジップロックに醤油、めんつゆ、水を入れ漬け込む。
  3. 3 卵に色がついたら出来上がり。

きっかけ

ラーメンの煮卵だけ食べたくなり作った。

おいしくなるコツ

味付け濃い目にしたい時は翌日に食べるといい。

  • レシピID:1910009279
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ煮卵
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/28 18:38
    簡単味付け半熟卵
    美味しくいただきました♡
    もう一個は一晩つけてみます✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • meme808
    meme808
    2021/05/18 22:34
    簡単味付け半熟卵
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • Findus
    Findus
    2021/05/13 09:33
    簡単味付け半熟卵
    とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る