さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
さつまいもってご飯と合いにくいけど、これはご飯と合うおかずです ´͈ ᵕ `͈♡

材料(2人分)

  • 小さめのさつまいも 一本
  • 豚こま 250gくらい
  • ⋆三温糖 小さじ2
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ半分
  • ⋆片栗粉 小さじ1
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆水 大さじ2
  • ⋆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、食べやすい大きさに細切りにし(1センチくらいの太さに)、水にさらしておく。⋆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。しっかり水を切ったさつまいもを入れて炒める。
  3. 3 ある程度火が通り、さつまいもが黄色っぽ区なってきたらフライパンの片側に寄せて、豚肉を炒めていく。
  4. 4 豚肉の色もある程度変わってきて火が通ってきたら⋆の材料をまわしかけて、炒め合わせたら出来上がり♡

きっかけ

さつまいもでもご飯に合うおかずが作りたくて(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

⋆をまわしかける時、片栗粉が沈んでいたら混ぜてからまわしかける。かけたら固まらないように全体に素早く混ぜ合わせる。

  • レシピID:1910009264
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも照り焼きソースその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る