さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのさつまいも 一本
- 豚こま 250gくらい
- ⋆三温糖 小さじ2
- ⋆和風顆粒だし 小さじ半分
- ⋆片栗粉 小さじ1
- ⋆醤油 大さじ2
- ⋆水 大さじ2
- ⋆酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、食べやすい大きさに細切りにし(1センチくらいの太さに)、水にさらしておく。⋆を合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れて火にかける。しっかり水を切ったさつまいもを入れて炒める。
- 3 ある程度火が通り、さつまいもが黄色っぽ区なってきたらフライパンの片側に寄せて、豚肉を炒めていく。
- 4 豚肉の色もある程度変わってきて火が通ってきたら⋆の材料をまわしかけて、炒め合わせたら出来上がり♡
きっかけ
さつまいもでもご飯に合うおかずが作りたくて(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
おいしくなるコツ
⋆をまわしかける時、片栗粉が沈んでいたら混ぜてからまわしかける。かけたら固まらないように全体に素早く混ぜ合わせる。
- レシピID:1910009264
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません