酸辣湯麺 レシピ・作り方

酸辣湯麺
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
すっぱ辛いのは後を引く。ビールに合う。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 800ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ラー油 大さじ1
  • 2個
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし中華めんを茹でる。
  2. 2 別の鍋に水入れ中華スープ、酒、醤油、酢、を入れ沸かす。
  3. 3 茹でた麺を入れて卵を溶き入れ混ぜながら一煮立ちさせて器に盛り付ける
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてラー油を回しかけて出来上がり

きっかけ

鍋に入れようと買っておいた麺があまったので作った

おいしくなるコツ

卵を入れ素早くかけ混ぜる

  • レシピID:1910009229
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る