肉たまご年越しそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李信将軍
大晦日に年越しそばを作りました。

材料(2人分)

300ml
めんつゆ
200ml
1個
牛肉
100g
しめじ
1/3パック
長ネギ
1/6
だしの素
一回し
小さじ2
そば
2パック

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、めんつゆ、塩を入れて、火にかける。
  2. 2
    牛肉を入れて、日が通ったら、他の具材を入れていく。具材の最後に溶き卵を入れて、少し固まるまで火にかける。
  3. 3
    最後にそばを入れて、混ぜて完成です。

きっかけ

年越しと言えば毎年そばです。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

李信将軍 ベリー料理初心者系男子です。誰でも簡単にできる料理を目指します。徐々に上手くなっていくはずなので、応援してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする