現在地

やわらかい玉子焼き(そぼろ状にしてもOK) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 1個

  • @すし酢

    小さじ1/4

  • @白だし(砂糖でもOK)

    小さじ1

  • 米油(お好きなオイルで)

    小さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかい玉子焼き(そぼろ状にしてもOK)

冷めても、やわかい玉子焼きかなぁ。

作り方

  • 1

    卵、@印を混ぜ合わせる。

    *塩味だと、白だしで、甘い味にした場合は、砂糖でもOK、大丈夫ですよ。

  • 2

    フライパンに、油を敷き、卵液を入れて、2~3回巻くように焼く。

    *そぼろ状に作ってもOK、美味しいですよ。

  • 3

    焼いたら出来上がり。

    *スクランブルエッグ状にしてもOK、美味しいですよ。

きっかけ

毎日のお弁当に、マヨネーズ入りで作っていたけど、マヨネーズのカロリーが気になり。。。
お酢が卵のタンパク質の結合をソフトにしてくれると知っていたので、お酢にしてみようと入れたら、やわらかかったので。

おいしくなるコツ

入れすぎると、酢の酸味が強くなってしまうので、入れすぎないのが、コツかなぁ。
卵2個で、小さじ1/2弱くらいかなぁ。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スクランブルエッグ

レシピID: 1910009012

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.01.23

    ドキンちゃんさん、おはよう♪お酢は体にいいし、やわらかい卵焼きかまできました♪白だし少しとお砂糖も入れてやわらかおいしかったです(^o^)

    こんばんわ♪*^▽^*うれしいなぁ~♪^▽^うんうん、お酢は体にいいし♪そう言ってもらえるなんて♪嬉しい^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2018.12.09

    きれいで柔らかい卵焼きが出来て嬉しくなりました。明日のお弁当に入れますね♪素敵なレシピをありがとうございます(^-^*)

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^綺麗で柔らかい卵焼きなのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2018.11.13

    お酢入れるの良いですね!ふわふわでとても美味しかったです!ありがとうございました♪

    うれしいなぁ~♪*^▽^*うんうん♪^▽^そういってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2018.10.23

    美味しかったです(*^-^*)

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらかい玉子焼き(そぼろ状にしてもOK)のページ上部へ