さつまいもとツナのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて2、3センチ角くらいに適当に切り、水に浸しておく。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスし、塩を振って揉んでおく。
- 2 さつまいもの水を軽く切って、耐熱ボールに入れてふんわりとラップをして5分ほどレンジにかける。
- 3 玉ねぎはさっと水洗いし、しっかりと水気を絞っておく。ツナも油をしっかり切っておく。
- 4 加熱したさつまいもを木べらなどでザクザクとマッシュしていく。そこへ玉ねぎとツナ⋆を入れて全体に均一になるように混ぜたら出来上がり!
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レオルナ2022/04/15 18:30美味しく出来ました。ありがとうございました。