さつまいもとツナのマッシュサラダ レシピ・作り方
![さつまいもとツナのマッシュサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6c52fa44ba10385d582041b653645505f58899.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて2、3センチ角くらいに適当に切り、水に浸しておく。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスし、塩を振って揉んでおく。
- 2 さつまいもの水を軽く切って、耐熱ボールに入れてふんわりとラップをして5分ほどレンジにかける。
- 3 玉ねぎはさっと水洗いし、しっかりと水気を絞っておく。ツナも油をしっかり切っておく。
- 4 加熱したさつまいもを木べらなどでザクザクとマッシュしていく。そこへ玉ねぎとツナ⋆を入れて全体に均一になるように混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2022/04/15 18:30美味しく出来ました。ありがとうございました。