豆腐きゅうりカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は軽く水切りする。きゅうりは5ミリくらいの半月切りにする。貝割れは2、3センチ幅に切る。
- 2 器に豆腐、きゅうり、貝割れ大根の順に盛り付ける。
- 3 食べるときにお好きなドレッシングをかけてお食べください!私はゴマだれ派です*⸌☻ັ⸍*
きっかけ
あまりもので作りました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
軽く水切りすることで豆腐のお豆のお味が濃くなり、水っぽさもなくなります⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008989
- 公開日:2018/09/29
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