豆腐きゅうりカイワレのサラダ レシピ・作り方

豆腐きゅうりカイワレのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
チャチャっともう一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は軽く水切りする。きゅうりは5ミリくらいの半月切りにする。貝割れは2、3センチ幅に切る。
  2. 2 器に豆腐、きゅうり、貝割れ大根の順に盛り付ける。
  3. 3 食べるときにお好きなドレッシングをかけてお食べください!私はゴマだれ派です*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

あまりもので作りました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

軽く水切りすることで豆腐のお豆のお味が濃くなり、水っぽさもなくなります⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910008989
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかいわれ大根きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る