野菜たっぷりかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんはスライサーで細切りに、しいたけは軸をとって薄切りにしておく。
- 2 鍋に⋆を入れて火にかかる。
- 3 具材に火が通ったら、お味噌を溶かし入れる。卵をお茶碗に割って、お箸でとかし味噌汁に回しかける。
- 4 卵に火が通って来たらおたまで全体にかき混ぜて出来上がり ◟́◞̀ ♡
きっかけ
キャベツが余ったので♡ほかのあまり野菜も入れてお味噌汁にしました♡
おいしくなるコツ
特にありませーんꉂ笑꒱野菜ばかりで寂しければ豚肉や鶏肉を少し入れてもいいと思います!ギョニソや、ウィンナーでも٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎでも、かき玉だけでも十分美味しいです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008971
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/02/14 20:01美味しく作れました。