塩焼きそば*⸌☻ັ⸍* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた袋麺の口を開けてレンジで3分くらい加熱する。もやしは洗い、水気を切っておく。にんじんは皮をむきスライサーで細切りにする。
- 2 ピーマン、キャベツも細切りにしておく。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
- 3 フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウィンナーを入れて炒める。ある程度炒まってきたら野菜を入れて塩胡椒を振りさらに炒める。
- 4 野菜にも火が通ったら一度皿にあげておく。同じフライパンにごま油を入れて火にかける。
- 5 温まったら、麺を入れて炒める。焼き付けて少し焦げ目ができるように炒める。
- 6 そこへ炒めておいた野菜を入れる(汁が出ているようなら汁気は切っておく)。⋆を入れて全体に馴染むようにしっかり、手早く炒めたらお皿に持って出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/24 07:32家にあった具材を使いました。簡単で美味しかったです。