塩焼きそば*⸌☻ັ⸍* レシピ・作り方

塩焼きそば*⸌☻ັ⸍*
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
たまには塩焼きそばも美味しいです*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*

材料(2人分)

  • 冷凍しておいた袋麺の焼きそば 2袋
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/4
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1/8
  • ウィンナー 3、4本
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ⋆創味シャンタン こそげてふわふわにしたもの大さじ2弱
  • ⋆おろしにんにくチューブ 3センチくらい
  • ⋆レモン汁 大さじ1
  • ⋆塩 小さじ1/3
  • ⋆粗挽きブラックペッパー 少々
  • ⋆水 30cc〜

作り方

  1. 1 冷凍しておいた袋麺の口を開けてレンジで3分くらい加熱する。もやしは洗い、水気を切っておく。にんじんは皮をむきスライサーで細切りにする。
  2. 2 ピーマン、キャベツも細切りにしておく。ウィンナーは縦半分に切ってから斜めに細く切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウィンナーを入れて炒める。ある程度炒まってきたら野菜を入れて塩胡椒を振りさらに炒める。
  4. 4 野菜にも火が通ったら一度皿にあげておく。同じフライパンにごま油を入れて火にかける。
  5. 5 温まったら、麺を入れて炒める。焼き付けて少し焦げ目ができるように炒める。
  6. 6 そこへ炒めておいた野菜を入れる(汁が出ているようなら汁気は切っておく)。⋆を入れて全体に馴染むようにしっかり、手早く炒めたらお皿に持って出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて♡

おいしくなるコツ

野菜は細切りにすること!具材と、麺はバラバラに炒めてから合わせること!

  • レシピID:1910008962
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしピーマンソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/24 07:32
    塩焼きそば*⸌☻ັ⸍*
    家にあった具材を使いました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る