秋鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭の味噌マヨホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
donna629
donna629
秋鮭ときのこの旨味をマヨ味噌で美味しく閉じ込めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩をふっておく。玉ねぎは5ミリくらいにスライス、しめじ、えのき茸は石づきを取りバラしておく。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ホイルに玉ねぎを下にひいてから鮭ときのこをまんべんなくのせたら混ぜ合わせた調味料を上からかける。
  4. 4 ホイルをしっかりと閉じたらグリルで10分くらい焼く。フライパンなら少しだけ水をひいてから蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもポン酢では飽きちゃうので。マヨネーズも味噌もあまり好きじゃない娘も混ぜ合わせたら食べてくれました!

  • レシピID:1910008958
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る