ひじき入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。ひじきが戻ったら洗って水を切っておく。
- 2 ボールに全ての材料を入れてお箸でといておく。
- 3 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしいて火にかける。十分温まったら卵液を3〜4回に分けて流し入れて卵焼きを作る要領で巻いていく!
- 4 お皿にもって出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
ひじきを大量に買ったのですがなかなか減らないのでいろんな料理に加えていこうと思って、まずは卵焼きに入れました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
特にありませーん♡
- レシピID:1910008945
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/07/27 05:15美味しかったです
ご馳走様でした