ひじき入り玉子焼き レシピ・作り方

ひじき入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
ひじき入れるだけで、栄養価アップ⤴︎♡

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。ひじきが戻ったら洗って水を切っておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れてお箸でといておく。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしいて火にかける。十分温まったら卵液を3〜4回に分けて流し入れて卵焼きを作る要領で巻いていく!
  4. 4 お皿にもって出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

ひじきを大量に買ったのですがなかなか減らないのでいろんな料理に加えていこうと思って、まずは卵焼きに入れました*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

特にありませーん♡

  • レシピID:1910008945
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/27 05:15
    ひじき入り玉子焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る