小松菜とさつま揚げのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりちゃんlife
小松菜がお安い時に作りおき副菜!

材料(3人分)

小松菜
1束
さつま揚げ(ちくわでもOK)
2、3個
玉子
1個
チキンスープのもと
大さじ1
醤油
回しかける程度
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に、さつま揚げは5ミリ幅くらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油をひき「1」を炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ったところで、塩コショウしチキンスープも加え炒める。
  4. 4
    小松菜、さつま揚げをフライパンの端に寄せ、玉子を割りスクランブルエッグ状に炒める。
  5. 5
    さっと醤油を回しかけ、フライパンで全てを混ぜ合わせば出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作りおき副菜になるものを作りたくて。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする