福神漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⋆卵 3個
- ⋆蒼味シャンタン ティースプーン2杯くらい
- ⋆マヨネーズ 大さじ1
- 温かいご飯 お茶碗2膳分
- 小口切りネギ ふたつかみくらい
- 福神漬け スプーン山盛り2〜3
- 塩胡椒 少々
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 ⋆をボールに入れて混ぜておく。フライパンに油をしき、火にかける。あたたまったら⋆を流し入れすぐにご飯をいれる。
- 2 木べらで全体を混ぜながらパラパラになるように火を通していく。しっかり火が通って来たらネギと福神漬けを入れて煽るようにしっかり混ぜる。
- 3 塩胡椒と、鍋肌から醤油をかけてもう一度しっかり混ぜたらお皿に持って出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
カレーには福神漬けありで食べたい派なんですが、余っちゃうので、それを炒飯に入れてみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
卵がまだまだ全然火が通ってない段階でご飯を入れてください!卵で米をコーティングするイメージで炒めるとパラパラふわふわに仕上がります*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
- レシピID:1910008929
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/08/21 20:42福神漬けの消費ができて助かりました。
美味しくできました(* ̄▽ ̄*)