切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸して戻す。きゅうりは斜め輪切りにしてから細切りにし、塩少々ふっておく。ハムも半分に切ってから細切りにする
- 2 切り干し大根はしっかりと水気を絞り、食べやすい長さにざく切りにしておく。きゅうりはさっと水洗いしてしっかり水分を絞る。
- 3 ボールに切り干し大根、きゅうり、ハムを入れて、ポン酢をまわしかけ全体的に混ぜる。マヨネーズ、塩、胡椒を入れて再度混ぜる。全体に馴染んだら出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません