ごま油がふわっと香るキャベツと茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![ごま油がふわっと香るキャベツと茸と豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e1fd110e6f02692589840fd1d396a5cfd7a8f5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まる77611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff348af8a74d6de4a5d491d0c622d0e9fb5a657d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 きのこは えのき 椎茸 しめじなどをあらかじめ食べやすい大きさにして冷凍して保存していたものを使っています。きのこは冷凍した方が旨味が出やすいらしいですよ。
- 3 お鍋にごま油を入れ火にかける。温まったらキャベツを炒める。キャベツが炒まってきたらきのこも入れて炒める。
- 4 そこへ水を入れて蓋をする。沸騰してきたら顆粒和風だしを入れて混ぜる。
- 5 豆腐はお好きな大きさにさいの目に切り、鍋に入れる。再度沸騰してきたら、あじの濃さを見ながら味噌を溶き入れたら、出来上がり ¨̮⋆
きっかけ
キャベツをひと玉買ったので 消費したくて作りました⋆*❁*⋆ฺ。*
おいしくなるコツ
少しキャベツに焼き色がつくと香ばしくて美味しいです ◟́◞̀ ♡
- レシピID:1910008743
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません