きゅうり りんご バナナのサラダ レシピ・作り方

きゅうり りんご バナナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
フルーツサラダで甘酸っぱくて爽やかで美味しいです(๑•ω•๑)♡

材料(3人分)

  • りんご 半分
  • バナナ 1本
  • レモン汁 ひと回し
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ハム 4枚
  • ベビーチーズ ブラックペッパー 4個
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ⋆オリーブオイル 大さじ1
  • ⋆ケチャップ 小さじ2
  • ⋆お酢 大さじ半分
  • ⋆胡椒 少々
  • ⋆クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 りんご半分を皮は付いたままくし切りにして、種と芯の部分を取っておく(普通にリンゴを食べる時のように)。それからいちょう切りに4~5ミリに切っておく。
  2. 2 バナナも4~5ミリに輪切りにしておく。バナナとりんごをボールに入れレモン汁をふりかけて全体に混ぜておく。
  3. 3 きゅうりは りんごバナナより少し厚めに輪切りにしておき、塩をふりかけて全体に馴染ませ少し置いておく。
  4. 4 ハムは2センチ角に切っておく。ベビーチーズは縦に3等分、横に4等分に切って小さなサイコロ状にしてボールに入れておく。
  5. 5 ⋆の調味料を合わせてよく混ぜてドレッシングを作っておく。りんごバナナはレモン汁の水分が余っていたら汁気を切ってボールに戻し、きゅうりも水洗いして水気をしっかり切ってボールにいれる。
  6. 6 すべての材料にドレッシングをかけて軽く混ぜてなじませたら出来あがり( ¨̮ )♡

きっかけ

甘酸っぱいサラダが急に食べたくて*ˊᵕˋ)੭

おいしくなるコツ

洗った後きゅうりの水気をキッチンペーパーなどでしっかりとっておくこと。バナナりんごは多少レモン汁が表面に残っても大丈夫です( -`ω-)b

  • レシピID:1910008714
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダイタリアンサラダバナナきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る