スナップえんどうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
かなりご飯がすすみます(。・ρ・)ジュル とっても美味しいのでぜひ作ってください⋆。˚✩

材料(3人人分)

  • スナップエンドウ 2~30個
  • 豚肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 舞茸 半パック
  • ごま油 大さじ2
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆三温糖 大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ3
  • ⋆コチュジャン 大さじ1弱
  • ⋆豆板醤 小さじ半分
  • ⋆おろしニンニク 小さじ半分
  • 大さじ1半

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2 豚肉をひと口大に切り、調理用のポリ袋にいれ、片栗粉も入れて袋に空気を入れ振って全体にまぶしておく。⋆の調味料を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を入れて木べらで満遍なく炒める。ある程度炒まってきたら、スナップエンドウと舞茸を入れて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れて、混ぜておいたお皿に水を大さじ1半位の入れて残った調味料を溶かしてそれも一緒に炒めながら煮詰めていく!
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♡

きっかけ

スナップエンドウをガッツリご飯に合うように食べられるレシピが作りたくて(*˙˘˙*)!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はプラス豆板醤をもうすこしプラスしても美味しいと思います。舞茸が苦手な方や甘みが欲しい方は代わりに玉ねぎを入れてもいいかも(๑•ω•๑)♡

  • レシピID:1910008701
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る