スナップえんどうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる。舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
- 2 豚肉をひと口大に切り、調理用のポリ袋にいれ、片栗粉も入れて袋に空気を入れ振って全体にまぶしておく。⋆の調味料を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を入れて木べらで満遍なく炒める。ある程度炒まってきたら、スナップエンドウと舞茸を入れて一緒に炒める。
- 4 全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れて、混ぜておいたお皿に水を大さじ1半位の入れて残った調味料を溶かしてそれも一緒に炒めながら煮詰めていく!
- 5 お皿に盛って出来上がり♡
きっかけ
スナップエンドウをガッツリご飯に合うように食べられるレシピが作りたくて(*˙˘˙*)!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はプラス豆板醤をもうすこしプラスしても美味しいと思います。舞茸が苦手な方や甘みが欲しい方は代わりに玉ねぎを入れてもいいかも(๑•ω•๑)♡
- レシピID:1910008701
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません