豆腐とひじきの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豆腐とひじきのじゅわっと美味しい袋煮です

材料(4人分)

油揚げ
4枚
木綿豆腐
1丁
ひじきの煮物
大さじ5
出汁
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐とひじきの煮物を混ぜ合わせる。
    油揚げは半分にカットし、袋状になるようにする。
    その中に、先程の豆腐を詰め、口のところをつま楊枝でとめる。
  2. 2
    フライパンに①を並べ、出汁、砂糖、醤油、みりんを入れ、弱~中火で水分が少なくなるまで15分くらい加熱したら完成!

きっかけ

ひじきの煮物の残りものがあったので

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
油揚げひじきの煮物ひじき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする