ホットクックで簡単!鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ勉強中
あるもので、次の日も大丈夫!
大根の下茹でもなし!
ホットクックで簡単煮!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

大根
約10センチ
3個
鳥手羽
5本
大さじ2
みりん
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ2.5
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで角を落として煮崩れを防ぐようにします!ここでは下茹でしなくていいです★
    鳥手羽は血がないように綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    卵はゆで卵の状態にしておいて、殻をはずしておきます。
  3. 3
    内なべに具材を入れて調味料を入れます。ショウガも入れてもいいですがうちはショウガが苦手なので入れませんでした。
  4. 4
    混ぜ技ユニットを装着して自動1-8で約40分でできあがりです♬

おいしくなるコツ

大根を入れると水分が随分出るので少し薄い感じがしましたが、大根を入れないなら濃口になり、お弁当とかにもいいと思います♬

きっかけ

あと1品足りない時に冷凍室に鳥手羽があったのでさっと作りたかったから。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 21:10
お鍋の中の写真ですみません^^; 主人からも好評でした!ごちそうさまです!!
A.pinky
うちの旦那も味が染み込んでて美味しいと好評でした!レポートありがとぅございます!そして作ってくれてありがとぅございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする